Заключенный в тюрьме

Заключенные в Перископе. Онлайн трансляция из тюрьмы

Заключенный в тюрьме

На днях пользователи Перископа могли наблюдать не совсем обычную онлайн трансляцию, хотя данный стриминговый сервис и без того наполнен порой шокирующими видео, недавняя трансляция оказалась более, чем неожиданной.  Автор Перископ-вещания находился в колонии во время съемки своего ролика. Заключенный новгородской колонии в считанные дни стал звездой, собрав более 200 тысяч лайков или сердечек. Трансляцию уже назвали «тюремным реалити-шоу«, собравшим шума вокруг себя не меньше, чем Дом-2.

Перископ из тюрьмы

В прямом эфире Перископа заключенный рассказывал жизненные истории тюремных будней и активно отвечал на вопросы зрителей, которые буквально закидывали «звезду» вопросами.

Несмотря на то, что использование мобильных устройств в российских тюрьмах запрещено законом,  заключенный смог без труда не только воспользоваться своим телефоном, но и выйти в Интернет и пользоваться приложением Перископ для онлайн трансляции. Где в это время находилась охрана и каким образом смартфон в принципе оказался в камере сейчас выясняется. Каналы проникновения устройства пока не были выявлены, а лица, доставившие телефон на территорию колонии, не установлены и не привлечены к ответсвенности.

«По данному факту, в связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны сотрудников исправительного учреждения, прокуратура области внесла начальнику УФСИН России по Новгородской области представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в прокуратуре.

К слову, это не первый случай, когда трансляция велась в Перископе прямо из камеры. Ниже представлены видео из зоны, снятые заключенными. Уникальные кадры прямо из-за тюремной решетки, где вы увидите сидящих на зоне представителей кавказских диаспор: чеченцев, дагестанцев, азербайджанцев, армян, грузин, туркменов, казахов.